Объявление Азербайджаном в розыск членов Европарламента — смехотворное решение – эксперт | Армения сегодня


Объявление Азербайджаном в розыск членов Европарламента — смехотворное решение – эксперт

Объявление в международный розыск трех членов Европарламента за посещение Арцаха – смехотворное и политически незрелое решение, сказал в пятницу журналистам политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян.

Азербайджан объявил 22-го февраля в международный розыск членов Европейского парламента Франка Энгеля (Люксембург), Элени Теохарус (Кипр) и Яромира Штетину (Чехия) за наблюдение за референдумом в Нагорном Карабахе, который прошел 20-го февраля.

По словам эксперта, это показатель проблем в системе принятия решений в Азербайджане. Такого рода решения выглядят смехотворно и являются показателем слабости, даже незрелости», — сказал Искандарян.

Как считает политолог, в политическом плане подобное решение не может привести ни к каким последствиям, и скорее всего он было нацелено на внутреннюю аудиторию Азербайджана, где также не окажет серьезного влияния.

При этом Искандарян отметил, что это не единственное смехотворное решение, которое было принято властями Азербайджана в последнее время.

«В их числе можно отметить создание «бакинской платформы», когда в столицу Азербайджана свозят найденных Бог знает где армян, с проблемами неустойчивости, и они делают заявления о том, что якобы Баку хороший, а Ереван плохой. А на уровне президентской администрации и лично президента страна занимается тем, что провозит из другой страны частное лицо – блогера Лапшина», — сказал Искандарян.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий