Обзор автомобиля Mercedes-Benz G-класса | Армения сегодня


Обзор автомобиля Mercedes-Benz G-класса

Второе поколение Mercedes Benz G-класса (W464) было выпущено 14 января 2018 года на Североамериканском международном автосалоне в Детройте.

В отличие от своего предшественника, новый G-класс вырос на 121 миллиметр в ширину и 53 миллиметра в длину. Дорожный просвет увеличился на 6 миллиметров. Увеличение ширины обеспечивает большую устойчивость при движении, более надежную защиту от боковых ударов и больший комфорт сидения. Увеличенная длина, особенно в передней части, обусловлена новыми правилами безопасности при столкновении с пешеходами ЕС 2019 года: в предыдущем поколении не было достаточного открытого пространства между передней частью автомобиля и жесткими компонентами внизу для зоны смятия, чтобы уменьшить травму тела пешехода.

Существенное изменение было внесено в систему рулевого управления, которая была переключена с системы рециркуляции шариков на реечную передачу с переменным передаточным числом и адаптивной системой подачи электроэнергии. Новая система рулевого управления обеспечивает безопасность и удобство оборудования, такого как активная система помощи при движении по полосе, системы предотвращения столкновений до безопасного столкновения и возможность самостоятельной парковки. Система реечного рулевого управления не работает с прочной передней подвеской, поэтому было принято решение использовать независимую переднюю подвеску.

Обширная, продуманная реконструкция позволила инженерам использовать более легкие материалы, такие как высокопрочные и сверхпрочные стали и алюминий. Кроме того, перепроектирование привело к улучшению производственного процесса, что повысило жесткость конструкции. Зазор между дверями и корпусом кузова намного уже, чем у предыдущего поколения. Несмотря на увеличенные габариты, вес был уменьшен примерно на 170 килограммов.

Второе поколение W464 визуально очень мало отличается от первого поколения, и код шасси, W463, все еще сохраняется, а не W464, как ошибочно сообщили некоторые СМИ. Только три детали из предыдущего поколения были перенесены в новое поколение: омыватели фар, кнопочные дверные ручки и гигантская крышка запасного колеса, прикрепленная болтами к задней двери багажника.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий