Очередная фашистская статья в «Комсомольской правде» | Армения сегодня

Очередная фашистская статья в «Комсомольской правде»

Спецкор «Комсомольской правды» Дарья Асламова в колонке о финале ЧМ-2018, где сборная Франции обыграла сборную Хорватии, выиграв мировое первенство, объясняет, что многие болели за хорватов, поэтому что это была «последняя белая команда на чемпионате».

Колонка называется «Как Африка победила Европу, или праздник со слезами на глазах». Асламова написала, что многие ее друзья-французы также болели за хорватов.

«Самым потрясающим для меня стали звонки из Франции, от наших друзей из партии Марин ле Пен „Национальный фронт“. В два часа дня мои совершено пьяные друзья кричали в трубку, что все они болеют за Хорватию. Телефон шел по кругу, и люди объясняли, что болеть им не за что и не за кого: „Камерун, Сенегал, Мали, Гвинея, Конго, Того, Ангола. Остальные — арабы и четверо белых (один из них испанец). Это что, Франция? Дело не в расизме, но давайте не притворяться, что это французская команда. Хорваты — последняя белая команда на чемпионате. Наши ценности — христианство, преданность родине, европейские традиции. При чем здесь африканцы и арабы?“ Но надо понимать, что все мои друзья из бывших белых французских провинций, давно захваченных мигрантами, где куда легче встретить бабу в бурке с выводком детей, чем белую женщину. Другая Франция безумно радуется», — пишет Асламова.

Отметим, что один из лозунгов FIFA — «Say No to Racism» (Скажи нет расизму), но не все российские деятели понимают его значение. Так, в начале чемпионата депутат Госдумы Тамара Плетнева в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявила, что россиянкам стоило бы воздержаться от близости с иностранными гостями ЧМ по футболу, потому что потом может возрасти число одиноких матерей в России. «Хорошо, если одной расы еще, а если другой расы, то вовсе. Мы своих детей должны рожать!» — заявила народная избранница. Парламентарий также оговаривалась, что не является расистом.

Напомним также, что в 2013 году скандал произошел с другим автором «Комсомолки» Ульяной Скойбедой. Она написала колонку — ответ политику Леониду Гозману, который раскритиковал сериал о СМЕРШе и сравнил СМЕРШ с СС. В колонке Скойбеда выразила сожаление, что фашисты «не из всех предков либералов сделали абажуры».

Высказывания и политика, и журналистки вызвали живейшее обсуждение в СМИ. Наибольшей критике подверглась Скобейда. Руководство «Комсомолки» скандальную публикацию сняло с сайта, а автор материала принесла извинения, которые большую часть общественности не убедили.

Отметим, что это вовсе не случайность и не единичный случай с «Комсомольской правды». В начале мая в интервью “Комсомольской правде”, российский бизнесмен и политик Михаил Юрьев дал оригинальный совет Кремлю, как “стабилизировать” ситуацию в Армении, в которой бушует революция. Он посоветовал силой усмирить армян.

Юрьев призвал Кремль жестко пресечь народные протесты в Армении: “Что нам стесняться? Произошла где-то цветная революция, два полка высадить и утопить в крови, раз у них у самих духу не хватает”, — посоветовал Юрьев Кремлю, уточнив, что не стоит опасаться реакции на такое зверство стран Запада.

“Насилие – это такая вещь, что если ты ее делаешь, то делай с избытком”, — констатировал горе-политик.

 

Актуальные новости

Добавить комментарий