Очередная вакханалия в ереванской мэрии: Правящая партия отказалась почтить память жертв кочаряновского террора | Армения сегодня

Очередная вакханалия в ереванской мэрии: Правящая партия отказалась почтить память жертв кочаряновского террора

На сегодняшнем заседании мэрии Еревана члены РПА отказались почтить память жертв 1 марта 2008 года. Член фракции Елк Ален Симонян заявил, что в повестку заседания включен вопрос об установке памятника жертвам 1 марта. Он отметил, что 10 лет назад в центре 2800-летнего Еревана были расстреляны мирные демонстранты, полицейские, и предложил почтить минутой молчания их память. Встали только фракции Елк и Еркир цирани. Фракция РПА во главе с мэром Тароном Маркаряном отказалась встать.

«Мне жаль, что вы не почтили память погибших людей», сказал Ален Симонян.

Член фракции Елк Ани Хачатрян раскритиковала между тем фракцию Еркир цирани. По ее словам, цель установления памятника – не уважение памяти погибших, а перенаправление ответственности за преступление с его организатора Роберта Кочаряна на покойного Вазгена Саркисяна.

«По какому праву ваша не имеющая курса партия связывает преступление 1 марта с именем национального героя РА? Всю жизнь вы только терпели фиаско и разрушали, предпринимали дешевые акции, не могли собрать на митинги и шествия даже 20 человек, потому и решили прицепиться к Вазгену и использовать жертв 1 марта. Вы, играющая под Жанну д Арк, вы разрушили свою родную партию, а в новой партии сразу же потеряли 2 из 5 членов», сказала она, обращаясь к Заруи Постанджян.

Актуальные новости