Очередное ЧП в российской школе: Ученик открыл огонь и скрылся | Армения сегодня

Очередное ЧП в российской школе: Ученик открыл огонь и скрылся

В Заволжском районе Ульяновска произошла стрельба на территории школы. Утром 25 января неизвестные подростки стали стрелять по пятиклассникам, катающимся с горки. Огонь вели из пневматического оружия.

Чудом никто из детей не пострадал. Очевидцы вызвали полицию, но оперативно задержать стрелявших не удалось.

Отметим, что это уже третий крупный инцидент в российских школах с начала года. На прошлой неделе с разницей в четыре дня в школах двух российских городов произошли шокирующие происшествия. 15 января в Перми старшеклассник и его знакомый, бывший учащийся, устроили поножовщину в школе и ранили четвероклассников и их преподавателя. 19 января в Улан-Удэ девятиклассник бросил в кабинет, где занимались семиклассники, бутылку с зажигательной смесью, а потом ранил топором семерых человек — учеников и учителя. Все нападавшие воспитывались во вполне благополучных семьях.

Эти случаи получили небывалый резонанс. Родители школьников по всей России задаются вопросами, какие причины могли заставить старшеклассников взяться за холодное оружие и насколько безопасно могут чувствовать себя дети в учебных заведениях.

Актуальные новости

Добавить комментарий