Очередной борт с гуманитарной помощью из Армении приземлился на авиабазе Хмеймим в Сирии | Армения сегодня


Очередной борт с гуманитарной помощью из Армении приземлился на авиабазе Хмеймим в Сирии

Гуманитарная помощь, направленная из Армении жителям Сирии, пострадавшим в вооруженном конфликте в этой стране, доставлена во вторник на авиабазу Хмеймим в Латакии, сообщает пресс-служба армянского внешнеполитического ведомства.

Восемнадцать тонн продовольствия были доставлены в Сирию военно-транспортным самолетом ИЛ-76. Борт на авиабазе встречал генеральный консул Армении в Алеппо Тигран Геворкян.
Ранее министр обороны Армении Виген Саркисян заявил журналистам, что Ереван с удовольствием откликнулся на предложение российской стороны, озвученное в рамках ОДКБ, о совместном предоставлении гуманитарной помощи народу братской Сирии. «Мы будем продолжать программу в силу своих возможностей столько времени, сколько это необходимо», — сказал Саркисян.


Это уже третий самолет с гуманитарной помощью, отправленный из Армении в Сирию. В минувшем году два российских борта доставили в эту страну 40 тонн продовольствия. В ближайшее время ожидается отправка в Сирию еще 17 тонн гуманитарной помощи — одежды, одеял и спальных мешков.

Армянская община в Сирии до начала конфликта в этой стране насчитывала около 110 тысяч человек. В основном, сирийские армяне проживали в Алеппо, Дамаске, Латакии, Кесабе и Эль-Камышли. После начала войны более 90 тысяч армян покинули страну.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий