Один из основателей Интернета – Луи Пузен – обещал президенту Сержу Саргсяну разработать программы для Армении | Армения сегодня

Один из основателей Интернета – Луи Пузен – обещал президенту Сержу Саргсяну разработать программы для Армении

Глава армянского государства Серж Саргсян принял сегодня всемирно известного французского ученого, одного из основателей Интернета, директора организации «Open Root» Луи Пузена, удостоенного премии Президента Республики Армения 2016 года за вклад мирового значения в сферу информационных технологий (ИТ).

Как передает пресс-служба главы государства, С. Саргсян приветствовала знаменитого ученого и его супругу Шанталь Лебрюман и подчеркнул, что премия Президента Армении, которой удостоен Л. Пузен, – это сконцентрированная благодарность и восхищение армянского народа к людям, которые ведут мир к прогрессу и благодаря таланту которых Запад получил технологическое преимущество над Востоком.
«Эта премия имеет еще одну цель – привлечь внимание нашей молодёжи к тем людям и к тем делам, которые успешны, чтобы всё это было для них направляющим вектором. Хотим им доказать, что благодаря знаниям можно стать и знаменитым, и иметь благополучную жизнь, и пользоваться уважением», – сказал президент С. Саргсян.

Луи Пузен отметил, что всю жизнь всегда с удовольствием работал и занимался с теми людьми, которые настроены решительно в своих шагах. «Уверен, что в Армении много таких людей, с кем можно работать и осуществлять программы. Моя цель всегда держать с ними связь и посредством этой связи возможно также разрабатывать новые программы и работать», – сказал он.

После встречи в резиденции президента состоялась церемония гашения специального конверта, посвящённого лицам, удостоенным премии Президента РА за вклад мирового значения в сферу ИТ.

Отмечается, что конверт – особая филателистская продукция: тематический конверт, на который прикреплены выпущенные в 2013 году две марки, посвящённые теме «Премия Президента Республики Армения за вклад мирового значения в сферу информационных технологий». Специальный конверт выпущен тиражом 500 экземпляров, погашен специальными печатями. На конверте представлены удостоенный премии Президента Республики Армения 2016 года за вклад мирового значения в сферу информационных технологий французский учёный, изобретатель дейтаграмма, один из основателей интернета Луи Пузен, а также шестеро лауреатов прежних лет.

По случаю вручения премии Президента РА 2016 года за вклад мирового значения в сферу ИТ в честь господина Луи Пузена и госпожи Шанталь Лебрюман в резиденции Президента вечером также будет организован приём.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий