Один из участников нападения на особняк бывшего главы Кассационного суда оказался охранник экс-депутата «Ювеци Каро» | Армения сегодня

Один из участников нападения на особняк бывшего главы Кассационного суда оказался охранник экс-депутата «Ювеци Каро»

В Грузии обнаружен 49-летний Гагик Даноян, находящийся в розыске по делу о нападении на особняк бывшего главы Кассационного суда Армана Мкртумяна. Об этом заявила советник председателя Следственного комитета Армении Сона Трузян.

По ее словам, сейчас предпринимаются все необходимые меры для организации экстрадиции Данояна в Армению.

Напомним, что 28 августа текущего года примерно в 22:00 по местному времени на территорию особняка бывшего главы Кассационного суда Армении Армана Мкртумяна, расположенного в селе Дзорахбюр, ворвались 3 вооруженных лиц в масках. Отец и сын Мкртумяны оказали сопротивление. Они обезвредили одного из нападавших. Двое других же обратились в бегство.

По данному факту возбуждено уголовное дело по 1,3,4 пунктам 2 части 175 статьи и 1 части 235 статьи УК Армении.

Отметим, что, помимо Гагика Данояна, обвинения по этому делу предъявлены еще двум лицам. Последние арестованы.

По нашим данным, Гагик Даноян является личным охранником бывшего депутата парламента Армении, представителя партии «Процветающая Армения» Каро Карапетяна, больше известного как «Ювеци Каро». А второй бандит является зятем Данояна, работник полиции Маис Мкртчян.

Разбойное нападение в селе Дзорахпюр Котайкской области произошло 28 августа в районе 22 часов. Три вооруженных человека в масках напали на один из особняков на улице Армии данного села. 30-летний хозяин дома вместе со своим отцом оказали сопротивление, выстрелив из газового пистолета в сторону одного из вооруженных автоматом лиц и обезвредив его. В процессе двое из нападавших произвели беспорядочные выстрелы и обратились в бегство.

Прибывшие на место сотрудники Полиции, Следственного комитета и других правоохранительных органов обнаружили во дворе особняка 16 гильз калибра 7.62 мм, спортивную сумку, в которой была клейкая лента и лом. Автомат «Калашникова» с заводским номером был у обезвреженного мужчины — речь идет о жителе Гюмри, 42-летнем О. Рыженко, который был задержан.

Актуальные новости