Один из участников нападения на особняк бывшего главы Кассационного суда оказался полицейским | Армения сегодня

Один из участников нападения на особняк бывшего главы Кассационного суда оказался полицейским

Полиция Армении сообщила об обнаружении одного из подозреваемого в разбойном нападении на дом сына бывшего председателя Кассационного суда в селе Дзорахбюр, совершенном 28 августа.

“31 августа в селе Мармарашен Араратской области полицейские обнаружили и подвергли приводу жителя того же села Маиса Мкртчяна, 1985 года рождения, который служил в Полиции Армении в звании старшины”, – говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Ранее сообщалось, что благодаря проведенным масштабным оперативно-розыскным мероприятиям была установлена личность двух человек, подозреваемых в разбойном нападении в селе Дзорахбюр в Котайкской области 28 августа.

Согласно информации полиции, на прилегающем к селу Мармарашен поле правоохранители обнаружили автомат “Калашникова” и пистолет “Макаров”, которые, по предварительным данным, являются орудием преступления.

Полиция продолжает широкомасштабные мероприятия по обнаружению еще одного из подозреваемых и предъявлению его следствию. “Сегодня обнаружены и подвергнуты приводу и другие лица, причастность которых к делу выясняется”, – говорится в сообщении.

Разбойное нападение в селе Дзорахпюр Котайкской области произошло 28 августа в районе 22 часов. Три вооруженных человека в масках напали на один из особняков на улице Армии данного села. 30-летний хозяин дома вместе со своим отцом оказали сопротивление, выстрелив из газового пистолета в сторону одного из вооруженных автоматом лиц и обезвредив его. В процессе двое из нападавших произвели беспорядочные выстрелы и обратились в бегство.

Прибывшие на место сотрудники Полиции, Следственного комитета и других правоохранительных органов обнаружили во дворе особняка 16 гильз калибра 7.62 мм, спортивную сумку, в которой была клейкая лента и лом. Автомат “Калашникова” с заводским номером был у обезвреженного мужчины – речь идет о жителе Гюмри, 42-летнем О. Рыженко, который был задержан.

Возбуждено уголовное дело, назначены экспертизы.

Актуальные новости

Добавить комментарий