«Один пояс, один путь»: Армения и Китай отменяют визы | Армения сегодня

«Один пояс, один путь»: Армения и Китай отменяют визы

Армения заинтересована в участии в проекте «Один пояс, один путь», и руководство Китая также заинтересовано в том, чтобы Армения интенсивно участвовала в проекте. Об этом на сегодняшнем заседании правительства заявил премьер-министр Никол Пашинян. Он сказал, что есть конкретные договоренности насчет этого, и настало время для их имплементации.

Министр образования Араик Арутюнян заявил, что Китай сделал серьезные предложения по сотрудничеству в области искусственного интеллекта и внедрению в систему образования. Есть также предложение внедрить программу преподавания китайского языка.

По словам премьера, в ходе встреч китайское руководство на самом высоком уровне заверило в своей заинтересованности открыть китайский рынок для армянских товаров, в том числе, вин, алкоголя, продуктов питания.

«Заверяю, что китайский рынок для наших товаров открыт, и наши бизнесмены могут заняться этим. Единственная проблема – в стандартах, и нам нужно научиться им соответствовать», сказал он.

На сегодняшнем заседании правительство одобрило проект соглашения об отмене виз между Арменией и Китаем для граждан с обычными паспортами. Как сказал замминистра ИД Григор Ованнисян, граждане смогут беспрепятственно пребывать в стране до 90 дней, а миграционные службы будут возвращать в свои страны граждан, которые будут злоупотреблять визовым режимом.

Поделиться ссылкой:

Загрузка...

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *