ОДКБ нужно готовиться к возможному вторжению боевиков из Афганистана – Шойгу | Армения сегодня


ОДКБ нужно готовиться к возможному вторжению боевиков из Афганистана – Шойгу

Министр обороны РФ Сергей ШойгуШойгу призвал ОДКБ готовиться к вторжениям афганских боевиковМинистр напомнил о российских военных базах в Таджикистане и Киргизии, рассказал о модернизации армий Таджикистана и Киргизии.

ЕРЕВАН, 11 авг — Sputnik. Границу Афганистана с Узбекистаном и Таджикистаном контролируют талибы, и ОДКБ должна быть готова к возможному проникновению террористов, заявил министр обороны России Сергей Шойгу.

“Для нас важно, что граница с Узбекистаном и Таджикистаном также взята под контроль “Талибаном”*. Все пропускные пункты и те угрозы, которые исходили от Афганистана раньше, это наркотрафик, это проникновение террористов в нашу страну через Таджикистан, Киргизию, Узбекистан, и конечно, угроз от этого не становится меньше”, – сказал Шойгу на молодежном форуме “Территория смыслов”.

Вооруженные силы Таджикистана и Узбекистана, по словам министра, должны быть готовы к отражению возможных провокаций со стороны “Талибана”*, несмотря на заверения со стороны этого движения не предпринимать подобных попыток.

Как отметил Шойгу, для России важно, чтобы союзники по ОДКБ были готовы к возможным провокациям со стороны талибов. “Для этого мы, естественно, делаем все”, – добавил он.

В Афганистане не первый год продолжается противостояние правительственных сил с боевиками. В последние месяцы талибы овладели значительными территориями в сельских и пограничных районах и развернули наступление на крупные города. Эскалация происходит на фоне вывода американских войск, который МИД России назвал признанием провала миссии США в Афганистане.

*Террористическая организация, запрещенная в России и ряде стран.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий