Одной из крупнейших авиакомпаний мира в Армении нанесен ущерб почти в четверть миллиона долларов | Армения сегодня

Одной из крупнейших авиакомпаний мира в Армении нанесен ущерб почти в четверть миллиона долларов

Главный исполнительный директор компании Qatar Airways Акбара Аль Бейкери направил письмо в Главное управление по борьбе с организованной преступностью Генеральной прокуратуры РА для подготовки материалов в соответствии со статьями 180-181-й (Хищение предметов, имеющих особую ценность и Хищение, совершенное с использованием компьютерной техники) Уголовно-процессуального кодекса Армении.

Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Армении, подготовка материалов по делу показала, что 10-го мая 2016 года было подписано соглашение о предоставлении услуг между компаниями “Zvartnots Handling”, “Colbore Asset Management” и “Qatar Airways Armenia”.

Согласно договору, компания “Zvartnots Handling” обязалась ежемесячно выплачивать компании “Colbore Asset Management” за предоставление маркетинговых услуг для увеличения регулярных рейсов компании “Qatar Airways Armenia”. Однако оказалось, что соответствующие сотрудники этих компаний не имеют права заключать контракт без ведома и разрешения Qatar Airways. Имеются данные о том, что бывший директор Qatar Airways Armenia, подписавший контракт, скрыл этот факт, так как имел личные интересы в компании “Colbore Asset Management”.

В период с мая 2016 года по ноябрь 2017 год на основе налоговых счетов компания “Zvartnots Handling” выплатила компании “Colbore Asset Management” сумму в размере 116.4 млн. драмов, эквивалентную $242.3 тыс. Однако не были составлены акты об исполненной работе, причины проведения работ не были обоснованы.

Принимая во внимание, что на основе предварительных материалов получены данные о том, что сотрудники компаний не исполняли свои обязанности, а компании “Qatar Airways Armenia” нанесен имущественный и репутационный ущерб, в Генеральной прокуратуре 31-го августа возбуждено уголовное дело по признакам части 1-й статьи 214-й (Злоупотребление полномочиями служащими коммерческих или иных организаций) Уголовного кодекса Армении.

Для осуществления предварительного следствия дело направлено в Следственный комитет Армении.

Актуальные новости

Добавить комментарий