Официальный Ереван против изменения формата Минской группы ОБСЕ – глава МИД | Армения сегодня

Официальный Ереван против изменения формата Минской группы ОБСЕ – глава МИД

Сопредседательсво Минской группы ОБСЕ было и остается самым действенным, самым эффективным форматом, в рамках которого проходят переговоры по урегулированию карабахского конфликта, заявил министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян в интервью Общественной телекомпании Армении, отвечая на вопрос, есть ли необходимость в изменении формата МГ ОБСЕ.

«Какое-либо изменение формата не будет иметь результата. Мы, естественно, против этого», – сказал глава МИД Армении.
На вопрос, договоренность о расширении полномочий офиса личного представителя действующего председателя ОБСЕ обсуждалось еще восемь месяцев назад, есть ли какой-то прогресс в этом вопросе, Заграб Мнацаканян ответил:

«К сожалению, Азербайджан продолжает блокировать этот вопрос. Но я обобщил бы этот вопрос еще больше, поскольку он касается не только этого, но и в целом формирования атмосферы, способствующей миру, укрепления режима перемирия, устранения всех опасностей, которые могут вызвать рост напряженности. Это более всеобъемлющий вопрос и содержит в себе многочисленные подвопросы, один из которых – расширение офиса личного представителя. Работа в этом направлении будет продолжаться».

Актуальные новости

Добавить комментарий