Официальный Тегеран: Баку распространяет лживые сведения о вызове посла Ирана в МИД Азербайджана | Новости Армении сегодня

Официальный Тегеран: Баку распространяет лживые сведения о вызове посла Ирана в МИД Азербайджана

Сведения, распространенные в азербайджанских СМИ, о вызове посла Ирана в Баку Джавада Джахангирзаде в министерство иностранных дел Азербайджана, не соответствуют действительности. Об этом сообщает иранский информационный сайт «Azaria.org».

Согласно иранскому источнику, несколько дней назад азербайджанские СМИ со ссылкой на заявление пресс-секретаря главы МИД Азербайджана распространили информацию, будто посол Ирана был вызван во внешнеполитической ведомство в связи с проводимыми незаконными ремонтными работами мечети в Шуши, к которым привлечены специалисты из Ирана.

Как сообщает иранский источник, пресс-секретарь МИД Ирана отрицает данные сведения. Также отмечается, что в тот день, когда была распространена вышеупомянутая новость, посол ИРИ не находился в Баку, а вернулся туда лишь в четверг, 13 апреля.

Напомним, когда азербайджанские СМИ распространили дезинформацию о вызове посла ИРИ в МИД Азербайджана, иранские источники в тот же день распространили сведения о разрушении исторических мечетей в Баку.

Отметим, мечеть «Хадж Абд аль-Рахим Бейки» была снесена по приказу мэра Баку 11 апреля. Пресс-служба мэрии города сообщила, что снос мечети осуществлялся «в рамках программы благоустройства столицы Азербайджана».

Вам понравиться

Добавить комментарий