Около 50 высокопоставленных чиновников и бизнесменов, связанных с Путиным могут попасть под новые санкции США | Армения сегодня

Около 50 высокопоставленных чиновников и бизнесменов, связанных с Путиным могут попасть под новые санкции США

А с учётом членов семей фигурантов списка ограничительные меры затронут порядка трёхсот человек. Об этом пишет газета Коммерсант.

По близким друзьям президента Путина ударят санкциями. Администрация США готовит список тех, против кого нужно ввести ограничительные меры. Документ, так называемый «Кремлёвский доклад» Конгрессу представят в конце месяца. Минфин, Госдепартамент и ряд других ведомств США помогают Белому дому составлять список. В него предположительно войдёт три сотни человек — это влиятельные люди, связанные с главой российского государства — чиновники, бизнесмены и члены их семей, пишет Коммерсант. Издание ссылается на источники в госорганах США. И уточняет: они не работают непосредственно над документом, но причастны к реализации политики в отношении России.

Агентство Рейтер в конце осени сообщало, что крупные российские бизнесмены, связанные с Путиным, из-за опасений попасть под санкции теперь стараются держаться подальше от президента. Некоторые признались, что предпочли сидеть тихо и говорили: от новых ограничений защититься нельзя, разве что уехать из страны. Группа демократов в Конгрессе недавно представила доклад, посвящённый России. И в нём призвала усилить санкции и давление на Москву, а также собирать компрометирующие данные о президенте Путине и его окружении.

В Демпартии США опасаются, что президент Трамп не захочет вводить санкции против высокопоставленных россиян из так называемого «кремлёвского доклада». Для того, чтобы окончательно не испортить отношения с Владимиром Путиным, пишет издание.

Актуальные новости