Около 50 женщин доставлены в отделение полиции после рейдов в барах Ахалцихе | Армения сегодня

Около 50 женщин доставлены в отделение полиции после рейдов в барах Ахалцихе

До 50-ти женщин были доставлены в районное полицейское отделение Ахалцихе (регион Самцхе-Джавахети) после рейдов в барах города, сообщает Новости Грузия со ссылкой на Общественное телевидение Грузии.

Город Ахалцихе расположен в 20 километрах от границы с Турцией. Через него проходит международная магистраль, вдоль которой расположено множество баров и отелей. В этих заведениях традиционно собираются дальнобойщики. МВД Грузии неоднократно выявляло здесь факты предоставления места для проституции.

В ночь на 12 мая сотрудники полиции провели в заведениях проверки, задержав десятки женщин. По информации местного издания «Самхретис карибче», практически всех их обязали пройти тесты на употребление наркотиков.

«Вероятно, в их планах было зайти абсолютно в каждый бар. Зашли они [полицейские] и к нам. Они не с кем не ругались. Мужчины принесли извинения и, насколько я помню, забрали пять женщин в полицию», — рассказал один сотрудник одного из турецких баров Ахалцихе.

К настоящему времени все женщины уже освобождены.

В МВД Грузии журналистам сообщили, что по фактам начато расследование по 253-й статье УК Грузии – «вовлечение в проституцию». В ведомстве также сообщили, что в рамках следственных мероприятий были допрошены владельцы и сотрудники баров.

Актуальные новости