Оконджо-Ивеала определила приоритеты своей работы в ВТО – восстановить мировую экономику | Армения сегодня


Оконджо-Ивеала определила приоритеты своей работы в ВТО – восстановить мировую экономику

Нгози Оконджо-Ивеала перед нигерийской дипломатической резиденцией в Шамбези, недалеко от Женевы (29 сентября 2020). ШвейцарияВпервые ВТО возглавит женщина: она готова оперативно решить вызванные пандемией проблемыВыборы нового генерального директора Всемирной торговой организации, которые начались еще в мае прошлого года, наконец, завершились. Главой организации избрана экономист из Нигерии Нгози Оконджо-Ивеала.  

ЕРЕВАН, 15 фев – Sputnik. Генеральным директором Всемирной торговой организации назначена 66-летняя экономист из Нигерии Нгози Оконджо-Ивеала, сообщается на сайте организации.  

Ранее, она занимала посты министра финансов и главы МИД Нигерии, а также работала управляющим директором Всемирного банка. Сейчас Оконджо-Ивеала — председатель правления Глобального альянса по вакцинам и иммунизации.

Она станет первой женщиной и первой африканской, избранной генеральным директором ВТО за всю ее историю.

Определяя приоритеты предстоящей работы, Оконджо-Ивеала сказала, что главное – оперативно устранить экономические последствия и последствия для здоровья, вызванные пандемией COVID-19.

По словам Оконджо-Ивеала, она с нетерпением ждет совместной работы для формирования политических мер, которые помогут восстановить мировую экономику.

В отборе на должность гендиректора участвовали восемь кандидатов. Процесс избрания нового главы был запущен 14 мая, когда бывший генеральный директор Роберто Азеведо сообщил членам ВТО, что он уйдет со своего поста за год до истечения срока его полномочий. Он покинул свой пост 31 августа, 1 марта в должность вступить Оконджо-Ивеала.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий