Омбудсмен Арцаха подал в отставку | Армения сегодня

Омбудсмен Арцаха подал в отставку

Омбудсмен Республики Арцах Рубен Меликян подал в отставку. Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

«Накануне мы опубликовали специальный доклад Защитника прав человека Республики Арцах о фактах армяноненавистничества в Азербайджане, тем самым, по сути, завершая нашу функцию по сбору фактов, начатую в связи с апрельской войной 2016 года. Хотя и наше учреждение активно осуществляло и осуществляет масштабную деятельность по различным направлениям, придавал особую важность указанной функции изначально.

После завершения этой работы уже позволяю себе осуществить личное решение, принятое еще один-два месяца назад – подать в отставку с поста омбудсмена Арцаха.

Всегда пытался быть там, где считал свою работу наиболее эффективной, исходя из своих профессиональных возможностей, способностей, характера.

Исходя из этих критериев, в настоящее время представляю себя вне государственной системы – в сфере правозащитных функций. Всегда придавал важность этой миссии – как объективной и честной деятельности, выдвигающей адекватную повестку.

Выражаю глубокую благодарность людям, которые доверили мне честь и крест быть омбудсменом Арцаха, с которыми в этом статусе я сотрудничал, которые помогали и содействовали претворению в жизнь наших многочисленных программ.

Особую благодарность выражаю персоналу офиса омбудсмена Арцаха, горжусь каждым из вас.

Уходя в отставку с поста омбудсмена Арцаха, вовсе не ухожу в отставку из Арцаха», – отметил он.

«Я часто буду приезжать в Арцах и по мере сил буду пытаться быть полезным», – подчеркнул Меликян.

Рубен Меликян был назначен омбудсменом Арцаха в мае 2016 года.

Актуальные новости

Добавить комментарий