Омбудсмен Арцаха в Страсбурге провел ряд двусторонних встреч с высокопоставленными лицами Совета Европы | Армения сегодня


Омбудсмен Арцаха в Страсбурге провел ряд двусторонних встреч с высокопоставленными лицами Совета Европы

Омбудсмен Арцаха Артак Бегларян, в рамках рабочего визита в Страсбург, провел ряд двусторонних встреч с разными высокопоставленными лицами Совета Европы.

Как сообщили в пресс-службе Омбудсмена Арцаха, Бегларян на встречах рассказал о ситуации с защитой прав человека в Арцахе, а также проблемах и вызовах, обусловленных конфликтом и непризнанностью.

Бегларян на встрече с содокладчиком мониторинговой комиссии ПАСЕ по Азербайджану Стефаном Шенаком рассказал о состоянии прав человека в Арцахе, существующих проблемах, о текущих контактах возглавляемого им офиса с европейскими структурами и перспективах взаимодействия. Учитывая то обстоятельство, что Шенак является содокладчиком ПАСЕ по Азербайджану, Омбудсмен Арцаха коснулся нарушений АР и звучащих угроз. Он особое внимание уделил армянофобской политике, проводимой в Азербайджане на государственном уровне, представив доклады арцахского офиса защитника прав человека, относительно правонарушений в ходе четырехдневной апрельской войны 2016 года и армянофобии.  Бегларян подчеркнул, что армянофобия заложена в основу систематических нарушений Азербайджаном прав армян, что также является серьезной угрозой безопасности и правам человека всего региона.

Бегларян также встретился с вице-президентом ПАСЕ по вопросам миграции, беженцев и внутренне перемещенных лиц, содокладчиком по правам внутренне перемещенных лиц Килионом Муняма и представил проблемы внутренне перемещенных лиц и беженцев, проживающих в Арцахе, посчитав совершенно неприемлемым их игнорирование со стороны международных структур.

Омбудсмен провел ряд других встреч с депутатами ПАСЕ и некоторыми должностными лицами независимых органов Совета Европы. На всех встречах официальные лица Совета Европы проявляли интерес к текущему состоянию дел и вопросам, связанным с защитой прав жителей Арцаха, признавая императив дня обеспечения международной вовлеченности непризнанных государств.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий