Омбудсмен Армении и ЕСПЧ начинают новую программу | Армения сегодня


Омбудсмен Армении и ЕСПЧ начинают новую программу

Вчера в Страсбурге состоялись мои очередные эффективные консультации с новоизбранным председателем Европейского суда по правам человека Робертом Спано. Об этом написал на своей странице в Facebook омбудсмен Армении Арман Татоян, добавив, что в консультациях приняли участие судья Европейского суда Армен Арутюнян и секретарь суда Родерик Лиделл.

Он, в частности, отметил:

«Председатель Европейского суда подчеркнул, что выступление Защитника прав человека Армении третьей стороной в ЕСПЧ имеет важное значение для суда, а также представление Генеральному директорату по правам человека и верховенству права Совета Европы наших независимых позиций, связанных с выполнением судебных вердиктов Арменией.

Рад сообщить, что с учетом международной значимости работы Защитника прав человека Армении, председатель ЕСПЧ предложил совместно с судом инициировать программу, направленную на развитие международного опыта сотрудничества омбудсменов Европы и Европейского суда.

Европейский суд предложил кандидатуру омбудсмена Армении в качестве основного докладчика этих мероприятий. При этом мы договорились, что это может быть сделано либо в Комитете министров Совета Европы, либо в каком-либо аналогичном формате.

Председатель суда высоко оценил также и значение докладов Защитника прав человека Армении для суда.

Отмечу, что Спано ранее был омбудсменом Исландии, что еще более способствовало эффективности обсуждений».

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий