Омбудсмен Армении и председатель ЕСПЧ обсудили вопросы сотрудничества | Армения сегодня
Вторник, 27 октября

Омбудсмен Армении и председатель ЕСПЧ обсудили вопросы сотрудничества

Омбудсмен Армении Арман Татоян 29 мая в Страсбурге провел встречу с председателем ЕСПЧ Гидо Раймонди. Во встрече также принял участие судья от Армении Армен Арутюнян и секретарь суда Родрик Лидел.

Как сообщили в пресс-службе аппарата омбудсмена, в ходе встречи была отмечена важность практики представления особых мнений в Конституционный суд, разработки законопроектов, представления особого мнения по делам, находящимся на рассмотрении ЕСПЧ.

По мнению коллег из ЕСПЧ, эти инициативы защитника прав человека являются лучшим образцом международного опыта, и будут способствовать внедрению правовых стандартов суда. Высокой оценки удостоилось качество докладов омбудсмена, которые принимаются во внимание при вынесении решения. Была отмечена важность участия омбудсмена в выполнении решений суда и сотрудничество с комитетом министров.

Арман Татоян, в свою очередь, поблагодарил Гидо Раймонди за оценку деятельности и отметил, что она будет направлена на внедрение правовых стандартов суда в правовой системе государства.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий