Омбудсмен Армении изучает сведения о злоупотреблениях правящей партии административным ресурсом в школах и детсадах | Армения сегодня


Омбудсмен Армении изучает сведения о злоупотреблениях правящей партии административным ресурсом в школах и детсадах

В аппарате омбудсмена Армении подробно изучили публикацию общественной организации «Объединение осведомленных граждан» «РПА злоупотребляет административным ресурсом в школах и детсадах (114 записей)». Об этом говорится в сообщении, распространенном офисом Защитника прав человека.

В сообщении отмечено, что изучены еще и те записи, которые, по словам представителей организации, отражают телефонные разговоры с директорами общеобразовательных школ и детских садов. «Все эти данные должны стать предметом детального изучения в рамках процедуры, предусмотренной законом. Причем процедура должна быть прозрачной, а результат – публичным. Нужно еще и учесть, что этот вопрос имеет отношение к школам и детсадам, и все оценки должны быть строго обоснованными. В этом плане важен процесс инициирования административного производства со стороны Центральной избирательной комиссии Армении. Омбудсмен Армении уже направил запрос в ЦИК с требованием предоставить необходимые разъяснения и сведения относительно возбужденного производства», — отмечено в сообщении.

Далее говорится о том, что Защитник прав человека принял к сведению сообщение Генеральной прокуратуры Армении о том, что рабочая группа изучает публикацию и записи организации «Объединение осведомленных граждан». «В Генпрокуратуру также будет направлен запрос, связанный с решением вопроса по инициированию уголовного производства», — говорится в сообщении.

Напомним, что общественная организация «Объединение осведомленных граждан» зарегистрировала многочисленные случаи использования административного ресурса в пользу правящей партии Армении, в частности, директора более 100 школ и детских садов составили специальные списки избирателей, которых агитируют голосовать за Республиканскую партию Армении.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий