Омбудсмен Армении о «Бакинской платформе»: О какой платформе «мира» речь, если в Азербайджане убить армянина похвально? | Армения сегодня

Омбудсмен Армении о «Бакинской платформе»: О какой платформе «мира» речь, если в Азербайджане убить армянина похвально?

Омбудсмен Армении Арман Татоян прокомментировал инициированное властями Азербайджана театрализованное представление под названием «Бакинская платформа мира». Напомним, что к этой инициативе присоединились некоторые проживающие за рубежом лица армянской национальности. Часть из «присоединившихся» опровергла соответствующие сообщения в азербайджанских СМИ, некоторые «армяне» вообще оказались лицами иных национальностей.

«О какой платформе мира может идти речь, когда людей жестоко убивают лишь за то, что они армяне. Возьмите пример апрельской войны, доклад омбудсмена НКР. Жестокие убийства именно из-за национальности. Более того, есть кадры, и мы их представили международным структурам, где азербайджанский солдат держит голову в руке как предмет гордости, и его хвалят. В условиях этого, а также обстрела армянских сел, попыток нанести ущерб гражданскому населению, о какой платформе мира может идти речь?», – задался вопросом омбудсмен.

В то же время, он напомнил слова известного британского аналитика Томаса де Ваала о том, что присоединившиеся к этой платформе армяне не представляют какую-либо организацию в Армении. «Исследование показывает, что они не ведут какую-либо правозащитную работу в стране», – отметил омбудсмен.

Защитник прав человека также подчеркнул, что права человека не имеют границ. «Ни я, ни омбудсмен НКР, не имеем отношения к политике. Мы должны сделать все, чтобы цивилизованный мир видел, как работает защитник прав человека НКР, в соответствии с парижскими принципами. Я использую все свои возможности чтобы содействовать этому», – заверил Арман Татоян.

Актуальные новости

Добавить комментарий