Омбудсмен Армении обсудил возникшую в Караганде ситуацию с казахским коллегой | Армения сегодня


Омбудсмен Армении обсудил возникшую в Караганде ситуацию с казахским коллегой

Защитник прав человека в Республике Армении Арман Татоян провел телефонный разговор с уполномоченным по правам человека в Казахстане Аскаром Шакировым в связи с создавшейся в Караганде ситуацией.

Как передает пресс-служба Омбудсмена Армении, уполномоченный по правам человека в Казахстане считает неприемлемым придание какого-либо межнационального оттенка или характера инциденту. Он заверил, что не может идти и речи о дискриминации по национальному признаку по отношению к армянам. Аскар Шакиров заявил, что этот вопрос находится под его непосредственным вниманием.

После беседы с омбудсменом, он еще раз обсудил вопрос с правоохранительными органами и сообщил Арману Татояну, что инцидент носит лишь криминально-бытовой характер, сославшись также как на новые, так и ранее сделанные правоохранительными органами заявления.

По просьбе Армана Татояна Аскар Шакиров выразил полную готовность в рамках своей компетенции детально рассмотреть любую жалобу или любое заявление, которые могут быть у армян.

Омбудсмен Армении отметил важность высококачественного сотрудничества с казахстанским коллегой, его оперативную реакцию и заявил, что продолжит поддерживать связь с ним в связи с ситуацией, касающейся наших соотечественников в Казахстане.

Защитник прав человека находится на связи с МИД Армении и посольством РА в Казахстане и придает важность их усилиям в связи с создавшейся ситуацией.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий