Омбудсмен Армении подготовил новый доклад по вопросу т.н. «Парка военных трофеев» в Баку | Армения сегодня


Омбудсмен Армении подготовил новый доклад по вопросу т.н. «Парка военных трофеев» в Баку

Омбудсмен Арман ТатоянОмбудсмен Армении подготовил новый доклад по вопросу т.н. «Парка военных трофеев» в БакуОтчет будет направлен в международные организации, чтобы вновь продемонстрировать, к каким разрушительным последствиям приводит политика армянофобии в Азербайджане.

ЕРЕВАН, 6 мая — Sputnik. Омбудсмен Армении Арман Татоян подготовил новый доклад на английском языке по вопросу т.н. «Парка военных трофеев» в Баку. В документе собраны факты и доказательства политики армянофобии, которая проводится в Азербайджане на государственном уровне.

«Этот отчет будет направлен в международные организации, мы особо отметим, что политика армянофобии и вражды, которая проводится властями Азербайджана на протяжении десятилетий, привела к пыткам и зверствам в ходе войны, а сейчас нарушает мир в регионе», — сообщил Татоян в Facebook.

По словам омбудсмена, в докладе собраны видео- и фотоматериалы, а также отрывки из речей азербайджанских политиков и общественных деятелей. Все документы свидетельствуют о том, что созданный в Баку «парк» — это очередной источник генерации армянофобии и вражды, который поддерживается государством.

В отчете также содержатся заявления международных организаций и публикации в СМИ с осуждением самого факта открытия т.н. «Парка военных трофеев».

Помимо этого, в докладе показано, какое влияние этот «парк» оказывает на восприятие азербайджанцев. В этом контексте омбудсмен Армении привел несколько примеров.

Напомним, президент Азербайджана Ильхам Алиев 12 апреля открыл в Баку т.н. «Парк военных трофеев», где, наряду с подбитой армянской техникой, издевательски выставлены манекены «армянских военных». Некоторые из них «прикованы командирами к орудиям, чтобы предотвратить их бегство с фронта». В Армении действия азербайджанских властей назвали дикостью и фашизмом.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий