Омбудсмен Армении: После экстрадиции Лапшина в Азербайджан должны еще больше активизироваться визиты в Карабах | Армения сегодня

Омбудсмен Армении: После экстрадиции Лапшина в Азербайджан должны еще больше активизироваться визиты в Карабах

После решения об экстрадиции журналиста, блогера Александра Лапшина в Азербайджан должны еще больше активизироваться визиты в Карабах. Об этом заявил во время встречи со специальным представителем ЕС по Южному Кавказу и кризису в Грузии Гербертом Зальбером в Брюсселе омбудсмен Армении Арман Татоян.

Как сообщили в офисе Защитника прав человека Армении, Татоян в Брюсселе встретился с рядом высокопоставленных лиц ЕС, в том числе с депутатом Европарламента Франком Энгелем, главой отдела по вопросам Армении, Азербайджана, Белоруссии и «Восточного партнерства» Генерального директората Василисом Марагосом, специальным представителем ЕС по Южному Кавказу и кризису в Грузии Гербертом Зальбером.

В ходе встреч были обсуждены вопросы, касающиеся ситуации с правами человека в Армении, в том числе международные вопросы, а также новый закон Армении «О Защитнике прав человека». Представители ЕС отметили важность нового закона, назвав его прогрессивным.

В ходе встречи же со специальным представителем ЕС по Южному Кавказу и кризису в Грузии Гербертом Зальбером Арман Татоян поднял вопрос участия Защитника прав человека Карабаха в европейских процессах. Он выразил также озабоченность в связи с решением об экстрадиции журналиста, блогера Лапшина в Азербайджан и отметил его отрицательное и недопустимое значение. Он подчеркнул, что сейчас должны еще больше активизироваться визиты в Карабах. Обмудсмен Армении также представил Зальберу подробности нападений ВС Азербайджана 29 декабря 2016 года, 3 января 2017 года, а также 8 января текущего года близ села Чинари.

Актуальные новости

Добавить комментарий