Омбудсмен Армении: В стране сложилась напряженная обстановка | Армения сегодня

Омбудсмен Армении: В стране сложилась напряженная обстановка

Омбудсмен Армении Арман Татоян выступил с призывом к мирному регулированию сложившейся в результате акций протеста в стране ситуации.

«В стране сложилась напряженная обстановка. Круглосуточные исследования публикаций в социальных сетях и других ресурсах свидетельствуют о явном росте призывов к решению вопросов посредством применения насилия, в том числе с помощью оружия. Это крайне неприемлемо, поскольку еще больше обостряет ситуацию. Круглосуточные исследования свидетельствуют, что посредством записей и комментариев к публикациям СМИ проводится пропаганда насилия и нетерпимости. К этому добавляются и учащающиеся случаи насилия. Особенно тревожны комментарии в социальных сетях к материалам, в которых описываются действия полиции», – говорится в заявлении омбудсмена.

В сложившейся ситуации также неприемлемо блокирование автомобилей ответственных за важнейшие функции государства должностных лиц.

Он также заявил о росте числа сообщений, связанных с нарушениями прав детей.

«Следует также обеспечить защиту и безопасность детей, указывает омбудсмен Армении, добавляя: такая ситуация чревата угрозой серьезных нарушений прав человека. В сложившихся условиях наш долг – прилагать все усилия для мирного регулирования ситуации», – отметил омбудсмен Армении.

Он призвал всех участников процесса проявлять терпимость и ответственное отношение, воздерживаться от действий, обостряющих ситуацию и создающих опасность возникновения случаев насилия.

«Достойны приветствия все призывы, нацеленные на мирное регулирование ситуации», – подчеркнул он.

Актуальные новости

Оставьте ваш комментарий