Омбудсмен Армении в Женеве принял участие во встрече представителей национальных институтов по защите прав человека | Армения сегодня

Омбудсмен Армении в Женеве принял участие во встрече представителей национальных институтов по защите прав человека

В рамках проходящей в Женеве ежегодной встречи на высоком уровне национальных институтов по защите прав человека состоялись специальные обсуждения, посвященные роли этих институтов в стимулировании предпринимательства.

Как сообщили в офисе омбудсмена Армении, Защитник прав человека Арман Татоян в своем выступлении отметил важность как региональных вопросов, так и вопросов стимулирования предпринимательства на глобальном уровне. Были представлены программы омбудсмена, которые основаны на лучшем международном опыте.

Одним из фундаментальных направлений работы Защитника прав человека должна быть защита предпринимательства от неэффективного администрирования. В этом плане важно также осуществление программ, стимулирующих совместную работу частного и общественного секторов.

Была также представлена новая конституционная функция омбудсмена, связанная с обсуждением жалоб, поступающих против организаций, действующих в сфере общественных услуг.

Участники встречи выразили готовность к совместной работе с целью обмена опытом и повышения эффективности работы.

Актуальные новости