Омбудсмен: Нападения азербайджанцев на армян мотивированы ненавистью по этническому признаку | Армения сегодня


Омбудсмен: Нападения азербайджанцев на армян мотивированы ненавистью по этническому признаку

В эти дни в ряде стран осуществляются нападения азербайджанцев на армян, которые мотивированы ненавистью по этническому признаку и сопровождаются унижающими достоинство высказываниями. Об этом на своей странице в Facebook написал омбудсмен Армении Арман Татоян. «Нападения носят провокационный характер и осуществляются группами в отношении беззащитных гражданских лиц. Обращаю внимание международных организаций на эти события. Сегодня отправлю им официальные письма. Необходимо исключить любое явление, способствующее росту напряженности»,- написал он.

Напомним, что минувшей ночью в Москве на фоне обострившихся армяно-азербайджанских отношений группы азербайджанцев останавливали машины с армянскими номерами и жестоко избивали находившихся в них людей.

Отметим, что все эти провокации поддерживается со стороны властей Азербайджана. Посол Азербайджана в Москве Полад Бюльбюль-оглы неоднократно призывал соотечественников к насилию против армян в России.

Ранее сообщалось, что бывший сват азербайджанского диктатора Араз Агаларов объявил войну Армении, но не на фронте, а в Москве. До этого принадлежащий азербайджанцам рынок «Фуд Сити» отказался от армянской сельскохозяйственной продукции.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий