«Она сама снимала с себя штаны»: новые подробности изнасилования дознавательницы в Уфе

Резонанс вокруг истории с изнасилованием 23-летней девушки-дознавательницы из Уфы не стихает. Вчера СМИ опубликовали выдержки из показаний потерпевшей. Гульназ (Гульнар, Гюзель, Лейсан – под этими именами ее также знают в сети) рассказала страшные подробности рокового вечера.

По словам девушки, она в ночь с 29 на 30 октября действительно была на вечеринке в здании отдела миграции УВД по Уфимскому району. Вместе с Матвеевым, Яромчуком и Галиевым она распивала спиртные напитки. Потом Гульназ прочитала присланное от матери смс и засобиралась домой. 23-летняя дознаватель надела пальто и вышла в коридор, когда ее догнал Павел Яромчук и, схватив за капюшон, затащил в туалет. Подоспели туда же еще двое полицейских и совершили групповое изнасилование.

Девушка указала точную продолжительность преступления: с 22.40 до 0.30. Время она смогла установить точно, так как позвонила матери после того, как насильники ее отпустили.

Гульназ рассказала следователям, что полицейские ее удерживали и насиловали – по очереди и все вместе.

«Полковник Матвеев, Галиев и Яромчук, каждый поочередно, иногда одновременно, изнасиловали меня в естественной и противоестественной форме. Они управляли моим телом, трое управляли, пока один насиловал, это продолжалось с 22:40 до 0:30», – говорится в показания изнасилованной дознавательницы из Уфы, отрывок из которых первым опубликовало издание «КП».

Впрочем, адвокаты подозреваемых все равно продолжают настаивать на том, что их подзащитные невиновны. Адвокат Яромчука Посохова рассказала, что в тот вечер у полицейских интим был, но не с Гульназ. Например, полковник Матвеев уединился с Тамарой, подругой изнасилованной дознавательницы. Она же в это время распивала алкоголь с начальником отдела миграции. После объятий с подружкой Гульназ Матвеев будто бы поручил развезти девушек по делам.

Вот тут будто бы и началось самое интересное. Дамы были пьяны и не хотели выходить на улицу. 23-летней дознавательнице, по словам Посоховой, все любви хотелось. Она все время снимала с себя штаны, но Яромчук заставил ее одеться.

Его водитель, который проходит по делу как свидетель, подтвердил, что развез девушек по домам.

Напомним, подозреваемые в изнасиловании экс-полицейские сейчас находятся под стражей в СИЗО. Из органов их уволили за «проступок, порочащий честь». 2 ноября Кировский районный суд Уфы отправил их под стражу. Против правоохранителей возбудили уголовное дело по двум статьям: «Изнасилование» (ст. 131 УК РФ) и «Насильственные действия сексуального характера» (ст. 132 УК РФ).


Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *