"Они дальше навоза ничего не видели, сейчас их дети миллиардеры": Эгине Бишарян – о папах госчиновников и домах на Монументе | Армения сегодня

“Они дальше навоза ничего не видели, сейчас их дети миллиардеры”: Эгине Бишарян – о папах госчиновников и домах на Монументе

«Есть должностные лица, с именами которых связаны такие кошмарные цифры, что их невозможно представить даже мысленно», – заявила вчера в парламенте во время обсуждения проекта закона о криминализации незаконного обогащения глава фракции ПОЕ Эгине Бишарян.

По ее словам, есть люди, которые, надев на себя аристократический костюм, сегодня делают вид, словно в прошлом это не они грабили, и не имели никакой связи ни с коррупцией, ни с взяточничеством, тогда как именно они и являются крестными отцами всего этого: «Эти люди вернулись посвежевшими, их кишит тут полным-полно, пришли сегодня и заявляют – свобода, независимость, еще там что-то. В прошлом вся наша боль, в прошлом погребено наше имущество, теперь говорим – давайте выкопаем из земли». Она сказала, что должностные лица, злоупотребляя своими должностями, отнимают у людей имущество и им это безразлично: «В этой огромной благотворительности – коррупционные риски. Вдруг видишь, как кто-то тратит миллионы, и никто не спрашивает – ну-ка, посмотрим, что это за такие деньги ты раздаешь? Все мы любим благотворительность – каждый по своим возможностям. Кто-то дает 1000 драмов на лекарства, потому что нет отложенных денег, а у того, у кого деньги стопками, мы должны узнать, откуда они».

Эгине Бишарян уверена, что на выборах так называемые рейтинговые кандидаты будут «раздавать деньги мешками»: «Давайте сейчас посмотрим, откуда будут раздавать? Или же посмотрим на дома: я каждый день иду на работу и возвращаюсь домой через Монумент. Взгляните на эти роскошные дома за 20-30 миллионов, внутреннее убранство… мастера выходят, говорят: килограммами золото используют на отделку внутренних стен. Что, с собой возьмут? Откуда? У одного денег на хлеб нет, другого СПИСА выбросила из дома, кто-то забрал семью и сбежал из этой страны, семьям погибших не могут денег на хлеб дать, а кто-то покрывает золотом стены. И кто-нибудь прошелся по следам этих очевидных примеров? Это наши должностные лица, и нет ни одного, кто оставался бы неизвестным своим имуществом в этой стране. Разве им эти миллионы дали папы, как отец Трампа, чтобы они развивали дело и стали миллиардерами? Чьи это папы были миллионерами, что живя столько лет в этой стране, мы не знали их пап? Их папы дальше навоза ничего не видели. Стены обмазывали, чтобы хлеб испечь, поесть, сейчас их дети миллиардеры, даже не миллионеры».

Актуальные новости

Добавить комментарий