«Они сражались за Робика»: Симоньян, Бабаян, Шахназаров и Канделаки просят выпустить Кочаряна из тюрьмы | Армения сегодня

«Они сражались за Робика»: Симоньян, Бабаян, Шахназаров и Канделаки просят выпустить Кочаряна из тюрьмы

Группа российских “деятелей культуры и искусства” выступила с заявлением, в котором призвала освободить второго президента Армении Роберта Кочаряна. Текст заявления выложен на фейсбуковской странице комитета по освобождению экс-президента.

«Мы не даем юридических оценок. Мы не вдаемся в правовые нюансы. Мы не выступаем в роли судей или арбитров, каждый из нас просто делает свое дело на своем поприще. Мы не являемся стороной в судебном разбирательстве.

Но мы армяне, у нас армянские корни, и нас заботит морально-психологическая атмосфера в Армении. Беспокоит деструктивная атмосфера злобы и вражды.

Нам непонятно антигуманное стремление держать в тюремной камере второго Президента Армении на всем протяжении судебного процесса по делу о свержении конституционного строя. Нас не смогли убедить в том, что если он будет на свободе, то может избежать правосудия в случае, если его вина будет доказана.

Мы ценим Роберта Кочаряна как государственного деятеля. Многие из нас знакомы с ним лично. Мы не можем равнодушно смотреть на происходящее. Мы считаем, что сегодняшнее положение Президента неестественно и не способствует положительному имиджу Армении, оздоровлению общественной атмосферы в стране», – говорится в тексте заявления.

Авторы заявления предлагают сделать шаг, направленный на установление солидарности, и во имя будущего.

«Мы просим изменить меру пресечения второго президента Республики Армения Роберта Кочаряна», – говорится в заявлении.

Его подписали Александр Акопов, председатель правления Ассоциации продюсеров кино и телевидения России, Роман Бабаян, телеведущий (НТВ), депутат Мосгордумы, Тина Канделаки, телеведущая, гендиректор телеканала «Матч ТВ», Тигран Кеосаян, кинорежиссёр, актёр, телеведущий, Стас Намин, музыкант, композитор и продюсер, художник и фотограф, режиссёр театра и кино, Маргарита Симоньян, главный редактор телеканала Russia Today, Сати Спивакова, актриса, телеведущая, писатель, Дмитрий Харатьян, актёр, народный артист РФ, Карен Шахназаров, кинорежиссёр, генеральный директор и председатель правления киноконцерна «Мосфильм».

Поделиться ссылкой:

Загрузка...

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *