ООН срочно обратился к сторонам конфликта НКР | Армения сегодня

ООН срочно обратился к сторонам конфликта НКР

«Возвращение на переговорную платформу – единственный путь урегулирования этого длительного и опасного конфликта», – сказано в заявлении ООН, адресованном сторонам карабахского конфликта.

В ООН обеспокоены ситуацией вокруг Нагорно-Карабахского конфликта. По сообщению корреспондента «Голоса Америки» в США, об этом в своем заявлении отметил спикер ООН Стефан Дуярик:

«Мы продолжаем оставаться обеспокоенными в связи с ухудшающейся ситуацией, в том числе последними нарушениями прекращения огня на линии соприкосновения и по всей территории Нагорно-Карабахского конфликта.

Привлекаем внимание всех к последнему заявлению сопредседателей Минской группы ОБСЕ по поводу случаев насилия в селе Алканли Физулинского района, которые стали следствием человеческих жертв. Призываем стороны воздерживаться от любого рода военных действий и немедленно предпринять шаги с целью ослабления напряженности и предотвращения будущего насилия. Возвращение за стол переговоров – единственный путь урегулирования этого длительного и опасного конфликта».

Актуальные новости

Добавить комментарий