Опасный призрак информационно-агитационной подмены | Армения сегодня

Опасный призрак информационно-агитационной подмены

Член РПА Артак Давтян заявляет, что Республиканская партия – зеркало общества. Эта фраза одно время была весьма распространена по части армии, когда ответственные лица оборонного ведомства печальные события, имевшие место в армии, в том числе и так называемые неуставные отношения и жертвы и инциденты в результате этого, а также вседозволенность и произвол командиров и все последствия этого приписывали «зеркалу общества». Затем, конечно, к счастью, в армии поняли, что это не только бесплодная, несправедливая, но также и преступная и опасная ссылка, удар как по армии, так и по обществу и государству, и сегодня, кажется, подобных ссылок не делают для того, чтобы оправдать существующие в армии проблемы.

«Зеркалом общества» на сегодняшний день, фактически, начала оправдываться Республиканская партия, или, по меньшей мере, проявлять подобные тенденции. Это с одной стороны понятно, так как у РПА больше нет ни одного – даже пропагандистского аргумента, чтобы представить его обществу с тем, чтобы объяснить или оправдать, или хотя бы сокрыть те не только опасные, но и уже ставшими угрозой с точки зрения национальной безопасности внутренние реалии, которые возникают вследствие правления РПА.

РПА на сегодняшний день осталось всего лишь выступить в роли «зеркала общества» и оправдаться этим. Как говорится, «зеркало общества» – последнее пристанище РПА, так, как патриотизм является последним пристанищем подонков – согласно формулировке известного человека.

С другой стороны, Республиканская партия в предвыборный период начинает придерживаться некоего двуличного подхода, которым, вероятно, будет предпринята попытка сформировать ось информационно-пропагандистской политики правящего большинства в предвыборный период. В основе этой политики должно быть переложение ответственности на общество, и этим самым оправдание всего того, что до настоящего времени совершила РПА, и в то же время обоснование своего воспроизводства. Тем более, что для этого достаточно «большой вклад» внесли также и участвующие в недавних выборах в ОМС субъекты, которые начали объяснять собственные неудачи, так сказать, «продажностью» общества, озвучивая с парламентской трибуны обвинения в том, что люди сами пошли и взамен на взятки проголосовали в пользу РПА, и пусть потом в этом винят и их.

Вот чем также опасно и то, когда политические силы пытаются ответственность за свою неэффективную работу с обществом переложить на так называемый фактор «продажности» общества. Этот опыт РПА усваивает мгновенно, и, фактически, намеревается сделать его своим предвыборным информационно-агитационным оружием.

То, что общество Армении как организм действительно имеет многочисленные проблемы и этот организм никоим образом нельзя назвать здоровым, это вне всякого сомнения. И в этом смысле также логично, что нездоровый организм порождает мягко говоря нездоровые власти, власти являются нездоровыми метастазами общественного организма. Это неоспоримо.

Однако это поверхностная и обобщенная сторона вопроса, так как в глубинном плане оздоровление общественного организма требует наличие элит, имеющих соответствующую «лечебную» компетенцию, и от этого выигрывает, выздоравливает и поправляется государство, повышается его сопротивляемость и конкурентоспособность, и это происходит с теми государствами, где есть такие элиты и в первую очередь адекватные власти. В конечном счете все общественные организмы подвержены порокам, и избежать их удается только тем организмам, которые защищены адекватными элитами – правящими и политическими, институтами, которые по сути играют превентивную роль, роль витамина для общественного организма – обеспечивая высокий иммунитет и не позволяя истощения организма, что приведет к исковерканной государственности.

И в этом смысли считающие себя зеркалом общества власти заняты всего лишь избеганием собственной ответственности, что в глубинном смысле является подлогом общественно-государственных обязательств, причем, преступный подлог, так как последствием этого будет тяжелое настоящее и практически неопределенное будущее Армении.

Источник: 1in.am

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий