Оперная певица Ануш Оганнисян – среди финалистов конкурса «Кардиффские голоса» | Армения сегодня


Оперная певица Ануш Оганнисян – среди финалистов конкурса «Кардиффские голоса»

Армянская оперная певица Ануш Оганнесян стала финалисткой престижного международного конкурса для молодых оперных певцов, традиционно организованном в Кардиффе (Уэльс, Великобритания) Британской общественной телерадиовещательной компанией ВВС.

В финале конкурса ВВС в июне 2017 года Ануш Оганнесян исполнит фрагмент из незаконченной оперы венгерского композитора XIX века Ференца Листа, которая была забыта в немецком архиве, а затем была восстановлена Кембриджским лектором Дэвидом Триппеттом и будет представлена широкой публике впервые.

Отметим, что Ануш Оганнисян – единственный представитель Армении на конкурсе.

Отбор финалистов проводился в течение года в 6 странах мира: из 400 претендентов профессиональное жюри выбрало 20 финалистов, в том числе и сопрано из Армении.

Ануш Оганнесян – выпускница Ереванской государственной консерватории и Королевской консерватории в Шотландии. 30-летняя сопрано была удостоена разных престижных наград на конкурсах в Германии и Великобритании. Ануш Оганнесян выступала во многих оперных театрах мира, в том числе и на сцене театра Ла Скала в Милане.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий