Оппозиционеры перестанут бойкотировать заседания Совета старейшин Ванадзора, если мэр города подаст в отставку | Армения сегодня

Оппозиционеры перестанут бойкотировать заседания Совета старейшин Ванадзора, если мэр города подаст в отставку

Бойкот заседаний Совета старейшин Ванадзора дал свой первый результат, таким образом было доказано, что четыре голоса, поданных за кандидата от власти, были результатом давлений. С таким заявлением на встрече с журналистами 5 ноября выступил руководитель фракции партии «Светлая Армения» в Совете старейшин Ванадзора Крист Марукян, говоря о бойкоте уже второго заседания Совета старейшин Ванадзора.

«Заседание не было созвано, и это свидетельствует о том, что из тех 19 голосов, которые получил кандидат от РПА, 4 голоса на самом деле были результатом давления или иных шагов. О причинах бойкота мы объявили прямо на следующий день. Тогда мы заявили о том, что именно при помощи бойкота мы попытаемся выяснить, кто отдал свои голоса кандидату от Республиканской партии Армении, после чего продолжим нормально работать», — заявил Марукян.

На замечание мэра Ванадзора Мамикона Асланяна о том, что из-за бойкота пострадает городская экономика, Марукян отметил: «Я не вижу никакой связи между этими двумя моментами. Если есть подписанные контракты, и организации, предоставляющие услуги, так или иначе должны выполнять свои обязательства, то в чем проблема? Отнюдь не кворум в Совете старейшин должен дать право сервисным компаниям вывозить, к примеру, мусор. Следовательно, это ложное обвинение в адрес «Светлой Армении». Я распространил заявление, в котором отмечено, что, поскольку РПА не имеет большинства в Ванадзоре, выход из ситуации один — Совету старейшин должна быть представлена отставка Мамикона Асланяна. Если будет созвано заседание, в повестке которого будет лишь этот вопрос, то необходимый кворум будет обеспечен. В противном случае последующие заседания Совета старейшин Ванадзора постигнут ту же судьба»,- подчеркнул представитель партии «Светлая Армения».

Отметим, что заседание Совета старейшин Ванадзора 5 ноября вновь не состоялось. Представители партий «Светлая Армения», «Армянское возрождение» и «Процветающая Армения» его бойкотировали. Поскольку не было необходимого кворума, заседание было объявлено несостоявшимся.

Напомним, что первое заседание новоизбранного Совета старейшин Ванадзора также не состоялось. Мэру Ванадзора, представителю правящей Республиканской партии Армении Мамикону Асланяну пока никак не удается начать работу в нормальном русле.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий