Оппозиция и власти Венесуэлы не смогли договориться | Армения сегодня
Вторник, 20 октября

Оппозиция и власти Венесуэлы не смогли договориться

Попытка оппозиционной коалиции и властей Венесуэлы прийти к соглашению во время встречи в Доминиканской республике провалилась, сообщает РБК со ссылкой на El Universal.

По информации издания, правительственная делегация сопротивлялась требованию коалицией «Круглый стол демократического единства» (MUD) «прозрачных» президентских выборов в 2018 году, восстановления распущенного парламента, а также освобождения политзаключенных.

В то же время, президент Доминиканской республики Данило Медина, выступающий посредником на переговорах, заявил, что стороны подошли близко к заключению соглашения. «Правительство подтвердило свою твердую волю к достижению соглашения в интересах венесуэльского народа. 15 декабря здесь будет проведено совещание для окончательного соглашения», — заявил Медина.

Переговоры в Доминиканской республике проходят при посредничестве правительства страны. Гарантами переговоров выступают также главы МИД Мексики, Чили, Боливии, Никарагуа и Сент-Винсента и Гренадин.

Противостояние оппозиции и венесуэльского правительства началось в апреле. Тогда Верховный суд страны решил наделить президента Николаса Мадуро полномочиями на действия в обход парламента, где 65% имела оппозиция. На фоне массовых протестов суд отменил свое решение. Столкновения однако продолжились до августа. В них погибло не менее ста человек.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий