Оппозиция не исключает отказа Пашиняна от проведения выборов – Сагателян | Армения сегодня


Оппозиция не исключает отказа Пашиняна от проведения выборов – Сагателян

Ишхан Сагателян. Архивное фото.Оппозиция не исключает отказа Пашиняна от проведения выборов – СагателянОппозиция намерена дать жесткий ответ, если в Сюнике начнутся задержания оппонентов властей, подчеркнул координатор “Движения по спасению Родины” Ишхан Сагателян.

ЕРЕВАН, 21 апр — Sputnik. Координатор “Движения по спасению Родины”, член Верховного органа АРФ “Дашнакцутюн” Ишхан Сагателян не исключает, что премьер-министр Армении Никол Пашинян откажется от им же анонсированных досрочных выборов. Об этом оппозиционер сказал журналистам в среду в ходе акции протеста перед правительственными дачами в Ереване.

Ранее сторонники “Движения по спасению Родины” собрались возле правительственных дач в ожидании возвращения премьера из Сюникской области. Они проводят акцию протеста с требованием отставки Пашиняна. Туда уже стянуты силы полиции.

“Мы с первого дня говорили, что он в любой момент может отказаться от проведения выборов”, – сказал Сагателян.

Оппозиционер отметил, что если выборы все же состоятся, то АРФ “Дашнакцутюн” примет в них участие. Вместе с тем, Сагателян отказался говорить о формате участия партии в выборах, поскольку окончательная дата голосования не утверждена.

Что касается заявлений Пашиняна о необходимости наказать организаторов акций протеста в Сюнике, то, как отметил оппозиционер, “Движение по спасению Родины” намерено дать жесткий ответ, если в области начнутся задержания.

Напомним, глава правительства в среду посетил несколько общин Сюникской области. Его бурно встретили в Агараке. Вслед ему кричали “Никол – предатель”, “Никол, уходи!”. Произошла потасовка между силовиками и противниками премьера, звучала также ненормативная лексика. Премьер не стал долго задерживаться там и покинул Агарак. Он также вынужден был отказаться от визита в Мегри и Каджаран. Пашинян уже поручил главам силовых структур наказать организаторов акций протеста в городах Мегри и Агарак.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий