Оппозиция обвинила правящую партию Грузии в избиении своего представителя | Армения сегодня

Оппозиция обвинила правящую партию Грузии в избиении своего представителя

Представитель правящей партии «Грузинская мечта» ударил члена избирательной комиссии одного из участков в Цалка (регион Квемо Картли) от объединенной оппозиции, передает Новости-Грузия.

Об этом на брифинге заявил лидер партии «Единое национальное движение» Заал Удумашвили.

Население Грузии последний раз выбирает президента путем прямого всеобщего голосования. В дальнейшем это станет прерогативой избирательной коллегии, в которую войдут депутаты парламента и представители местной власти.

«Члена комиссии от объединенной оппозиции в Цалка ударили рукой. Это сделал представитель Грузинской мечты», — сказал Удумашвили.

В МВД корреспонденту «Новости-Грузия» сообщили, что изучают информацию о возможном нападении на члена избирательной комиссии в Цалка.

Нацдвижение и еще десять оппозиционных политических партий входит в объединение «Сила в единстве». Объединенная оппозиция представила кандидатом в президенты Григола Вашадзе, который занимал пост главы МИД Грузии в правительстве Михаила Саакашвили.

Ранее сегодня в штабе «Силы в единстве» сообщили и о других нарушениях, зафиксированных их представителями в процессе голосования.

«В Тбилиси на участке №87 избиратель вынес бюллетень вместе с конвертом. Члены комиссии это заметили, и после этого гражданин убежал из участка. На участке №112 переносной избирательной урне отдали пять бюллетеней, а обратно вернулись – четыре. Это подтверждает, что «Грузинская мечта» планирует проводить «карусель» на этом участке», — сообщил Удумашвили.

Более того, по его словам, в Тбилиси было зафиксировано несколько случаев, когда членов избирательных комиссии, представленных Нацдвижением, пытались выгнать с территории избирательных участков. В объединении «Сила в единстве» уверены, что это делается для организации «каруселей».

Актуальные новости

Добавить комментарий