Опубликовано видео испытаний реактивного ранца JB10 | Армения сегодня


Опубликовано видео испытаний реактивного ранца JB10

Пятиминутный видеоролик испытаний реактивного ранца JB10 в Сети опубликовал глава и пилот компании JetPack Aviation Дэвид Мейман.

Испытания в этот раз проходились на Средиземном море в Монако. Представленный в видео джет-пак, как заверяет Мейман, может поднимать человека на высоту более трех километров. При этом он легко развивает скорость до 160 километров в час. Но пока запаса топлива хватает лишь для того, чтобы находиться в воздухе не более 10 минут. К тому же на этот показатель влияет вес пилота.

Опубликованное видео уже просмотрело более 44 тыс пользователей. Пилот, совершив все необходимые приготовления, отрывается от пирса и совершает пролет высоко над землей. После одного круга он успешно совершает посадку. При этом все время в воздухе его сопровождали беспилотники, а в воде для страховки находились два спасательных катера.

В США ранец, который позволяет человеку летать, появился в продаже в 2011 году. Впервые летательный рюкзак изобретатель из Новой Зеландии Гленн Мартин представил в 2008 году. На его разработку ушло около 30 лет.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий