Органические продукты из Армении покажут на ярмарке в Нюрнберге | Армения сегодня


Органические продукты из Армении покажут на ярмарке в Нюрнберге

В 2017 году органические продукты из Армении покажут на международной ярмарке «Biofach» в Нюрнберге. Об этом заявил журналистам 2 декабря замминистра сельского хозяйства Армении Армен Арутюнян. По его словам, органическую продукцию из Армении Минсельхоз поможет выставить ещё на 3 – 4 международных выставках.

Напомним, что в рамках проекта по развитию органического аграрного бизнеса уже выбрано 18 производителей среднего масштаба, которым помогут сертифицироваться на органику. На 2-ом этапе программы такую поддержку получат 40 компаний, уже небольших. Общий объём программы – 3,3 млн. евро, реализуется она на средства Евросоюза и Австрийского агентства развития. Сейчас в Армении действует 56 компаний с сертификацией на органику. На рынке представлены и зарубежные компании. Проблема в том, что приставки «био», «эко» и «органик» используют и те, у кого нет на то оснований.

«Поэтому мы создаём рабочую группу с представителями государства и общественного сектора, которая до мая разработает принципы нового законодательства по контролю органической продукции. Покупателям органики можно посоветовать проверять на пачке название не только производителя, но и компании, которая выдавала ему сертификат на органику. Если не найдёте – значит, продукция не органическая», – отметил замминистра сельского хозяйства Армении Армен Арутюнян.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий