Организатор митингов в Тбилиси отказался от встречи с премьером Грузии | Армения сегодня

Организатор митингов в Тбилиси отказался от встречи с премьером Грузии

Отец погибшего школьника Заза Саралидзе, пятый день проводящий в центре Тбилиси акции протеста, заявил, что встретится с премьер-министром Грузии Георгием Квирикашвили только на своих условиях,пишет «Sputnik –Грузия».

Накануне Саралидзе вместе с другим отцом, потерявшим сына, Малхазом Мачаликашвили заявил о намерении встретиться с главой правительства в присутствии оппозиции. В ответ на это Квирикашвили заявил о готовности встретиться семьями пострадавших без участия «политически ангажированных лиц».

«Я один не встречусь, я шесть месяцев просил о такой встрече. Я уже устал от ультиматумов, которые мне ставят. Я подожду час: или зайду со всемис представителями оппозиции или не зайду вообще», — сказал Саралидзе.

Вместе с Саралидзе на месте присутствуют Малхаз Мачаликашвили, лидеры оппозиционных партий и Народный защитник Грузии Нино Ломджария.

Ломджария уже встретилась с администрацией правительства и теперь согласовывает формат встречи с правительством.

Ситуация у здания администрации правительства, где должна пройти встреча, спокойная. Периметр контролирует полиция.

Заза Саралидзе решил прибегнуть к радикальной форме протеста — уличным акциям после того, как Тбилисский городской суд не смог ответить на вопрос — кто убил его сына Дато Саралидзе. Обвиненный в убийстве его сына был приговорен лишь за попытку убийства, так как прокуратура не смогла доказать, что именно он убил Дато Саралидзе.

Саралидзе считает, что чиновники прокуратуры и следователи скрыли реальные детали преступления и покрывали убийцу его сына.

Позже к Саралидзе присоединился также Малхаз Мачаликашвили – отец Темирлана Мачаликашвили, убитого во время спецоперации по задержанию подозреваемых в пособничестве терроризм. Смерть сына Мачаликашвили до сих пор окутана тайной – у семьи, адвокатов и общества есть подозрения, что Темирлан был невиновен и его убили по ошибке вместо его односельчанина.

Актуальные новости