Основатель PayPal построит город на воде, чтобы поселить там первую в мире свободную от политиков нацию | Армения сегодня

Основатель PayPal построит город на воде, чтобы поселить там первую в мире свободную от политиков нацию

Строительство плавучего города для первой в мире свободной от политиков нации начнется уже в начале 2018 года. Жилье на воде, по мнению авторов проекта, поможет «освободить человечество от политиков». Гостиницы, дома, офисы, рестораны и другие объекты городской инфраструктуры построят на плавучей платформе возле острова Таити. Проект финансирует основатель PayPal Питер Тиль.

Руководит проектом некоммерческая организация Seasteading Institute. Систейдинг — это строительство и проживание в свободных сообществах, плавающих в открытом море вне юрисдикции какой-либо конкретной страны.

Идея систейдинга уже давно вдохновляла писателей-фантастов. Похожий город описан в постапокалиптическом фильме Кевина Костнера «Водный мир». Но фантазия станет реальностью уже на рубеже следующего десятилетия. Город обещают построить к 2020 году, пишет The Daily Mail.

Строительство планируют в Тихом океане у берегов острова Таити. На компьютерной графике показано, как будет выглядеть будущий город. Его дизайн сочетает футуристические технологии с полинезийскими традициями. Форма платформы будет похожа на гигантский рыболовный крючок полубога Мауи.

Архитекторы из Seasteading Institute постарались вписать плавучую конструкцию города в окружающий ландшафт. Чтобы достичь этого, проектанты изучили местные экологические характеристики, климат и культуру острова Таити.

«Проект не только не будет причинять вред окружающей среде, но и поспособствует развитию более сознательных и сбалансированных поселений на море, где люди могут мирно сосуществовать с окружающей средой и друг с другом», — сказано в заявлении Seasteading Institute.

Актуальные новости