Особенности авиационной одежды | Армения сегодня


Особенности авиационной одежды

Одежда в стиле авиатор служит как символ эпохи романтики, смелого авантюризма и мужественного романтизма. Благодаря тому, что они имеют очень удобные и практичные модели, они не сковывают движений, а защищают от непогоды.

По мнению дизайнеров одежды, в стиле авиатор они являются современной и стильной одеждой, которая подчеркивает их принадлежность к героям прошлых лет, которые были популярны среди молодежи, а также выделяет из толпы смелых и независимых людей, которые стремятся к независимости. Стиль авиатор в одежде впервые появился на свет в тридцатых годах прошлого века. Оно прошло эпоху развития самолетов и стало временем прогресса в авиастроении.

По мнению пилотов, это было необходимо показать свое мастерство, поэтому они проводили воздушные гонки и первые авиашоу. Интерес к мероприятию был огромный.

И в то же время романтический и независимый образ героя-летчика будоражил умы людей Желание быть «как все» было у многих. Поскольку попасть в кабину самолета мог далеко не каждый, мода на все, связанное с авиацией переместилась в предметы одежды. Одежда для авиации стоила очень дорого, да и сейчас тоже, поэтому обыватели могли насладиться качественными исполнениями одежды в стиле авиационной одежды.

Элементы специальных костюмов летчиков были широко использованы простыми гражданами, намекая на отвагу и причастность к героическим подвигам покорителей небес.

Отличительной особенностью стиля «авиатор» в одежде является удобная и практичная одежда для полетов, которая подчеркивает независимость и смелость летчиков. Стильные и оригинальные дизайнерские элементы этого направления всегда смотрятся стильно и эффектно, ненавязчивым образом напоминая о романтическом духе приключений прошлых лет.

В одежде стиль авиатор в одежде в некоторых вопросах напоминает направление сафари и милитари. По большей части это сходство прослеживается в выборе тканей, моделей туфель и цветовых решений. Базовые оттенки стиля: темно-коричневый; бежевый; пыльный серый; серо-голубой камуфляж. Из всех правил бывают исключения, поэтому на сегодняшний день в ультрасовременном исполнении одежды, стиль авиатор приобретает более яркие и дерзкие цветовые оттенки Из материалов предпочтение отдается натуральным: кожа, шерсть и хлопок. При подборе вещей для создания образа в стиле авиатор необходимо учитывать, что большая часть предметов одежды, обуви и аксессуаров должны быть хотя бы немного похожи на элементы костюма пилота или механика самолета начала ХХ века.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий