Особенности использования ламината | Армения сегодня


Особенности использования ламината

Ламинатам присущи ценные свойства, а именно: высокая термостойкость до 150 ° C, устойчивость к минусовым температурам – они не меняют форму под воздействием изменяющихся температур, устойчивость к погодным условиям – не пропускают воду и влагу, стойкость к холодной и горячей воде и стойкость к органическим растворителям, стойкость к мытью бытовыми средствами, стойкость к жирам, фруктовым сокам, винам и т. д. – твердые и приятные на вид. Ламинат.

Благодаря вышеперечисленным ценным свойствам они широко используются:

· для облицовки кухонной, спальной, ванной, судовой, торговой мебели

· Для облицовки стен железнодорожных вагонов, ресторанов, баров, ванных комнат, поликлиник, залов ожидания, лифтов, столовые, лестницы

При облицовке стен более толстые ламинаты можно привинтить к соответствующим оребрениям. Более тонкие ламинаты используются для приклеивания к ранее упомянутым доскам и фанере.

Для приклеивания ламината к плитам используются различные клеи, например, холодный и горячий клей на основе карбамида, особенно клей КМС-60, бутапрен, казеиновый клей 416 и викол. Приклеивать ламинат непросто, потому что он обладает многими свойствами, отличными от материалов, к которым он приклеиваются, например, различное расширение из-за изменений температуры и влажности.

Основные условия хорошего склеивания следующие:

1) и клееные плиты, и ламинаты, используемые для склеивания, должны быть кондиционированы перед склеиванием в помещении с температурой около 20 ° C и относительной влажностью воздуха 50-65% в течение нескольких дней,

2) влажность клееной доски не должна превышать 8%,

3) перед нанесением клея плиты следует нагреть до температуры около 30 ° C,

– 4) доски и ламинат перед нанесением клея необходимо тщательно отшлифовать (склеиваемые стороны),

5) клееные плиты не должны иметь больших отклонений по толщине, чем от: 0,2 мм,

6) склеиваемые поверхности должны быть полностью очищены от пыли, грязи и жирных пятен,

7) клей должен быть тщательно подготовлен, иметь правильную вязкость и наноситься равномерно, в принципе, избегать нанесения клея кистью.

8) клей не должен содержать слишком много воды,

9) доски следует приклеивать с двух сторон одновременно,

10) следует использовать правильную температуру и давление глажки,

11) после прессования склеенные плиты перед дальнейшей обработкой необходимо в течение нескольких дней кондиционировать, уложить на распорки, за исключением плит, склеенных неопреновым клеем.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий