Особенности офисного переезда | Армения сегодня


Особенности офисного переезда

Офисный переезд это очень комплексный процесс, который отдаленно может напоминать погром в помещении. Куча каких-то коробок, мешком, вещей и так далее. Особенно если офис большой и в штате много сотрудников, то очень много всего будет. Вдобавок машина во дворе, а может и не одна, вокруг которой огромное количество людей, которые патрулируют туда-сюда с каменными лицами. Такое ощущение испытывали достаточно много людей, на самом деле. А если приходилось участвовать, то воспоминания еще более насыщенные, так как переезд офиса крайне сложный.

Для такого процесса есть даже народная поговорка, которая звучит как “один переезд равен двум пожарам”. Настолько много стресса, неудобств и дел. Вот только пословица эта относится к обычному домашнему переезду. Приехав в новый дом можно продолжительное время разбирать свои вещи, вас никто не будет торопить. А вот с офисом все не так. Быстро собрались — быстро разобрались, чтобы как можно скорее приступить к работе.

Чтобы понять это, достаточно поставить себя на место директора. Несколько лет все было стабильно и спокойно. Расположение каждой детали было отложено в памяти и никаких проблем не было. Офис работает и приносит прибыль. Вот такая картина. А тут начинается переезд. Это полный сбор всего, что было разложено. Дальше, смена месторасположения может привести к потере клиентов. Оно может привлечь новых, человек видит, в первую очередь, негатив. Да и старых клиентов можно предупредить, но с этим всем можно просто перестать здраво мыслить. Но самое главное, заново привести механизм в работу, то есть начать получать прибыль. Так что на директора тоже много всего падает.

Поможет хоть немного разгрузиться планирование. К офисному переезду тоже это относится. Нужно все заранее подготовить и продумать. Еще до начала планирования, когда только мысли начинают появляться, можно начать подготавливать документы, архивы и так далее. Это очень долгий процесс, поэтому лучше сделать это задолго до самого переезда. Лучшим временем для переезда будет конец рабочей недели. Потенциальных клиентов не так много, да и один выходной на расстановку можно будет “позаимствовать” у работников.

Важно также определиться, как будет произведен переезд. Маленький штат может переехать своими силами, но офис на сотни и даже тысячи человек обязательно потребует обратиться к специализированной мувинговой компании.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий