От 27 Октября до 1 Марта: кровавый след правления Кочаряна | Армения сегодня

От 27 Октября до 1 Марта: кровавый след правления Кочаряна

Сегодня, возможно, один из самых трагических дней в нашей современной истории. Уже десять лет в Армении 1 марта связано не с наступлением весны, с пробуждением природы, а с кровавой местью властей, преступлением, совершенным против своих собственных граждан. Трудно даже представить, что какая-либо даже оккупационная власть в течение десяти лет своего правления может стать автором двух кровавых убийств, беспрецедентных преступлений против государственности. 27 Октября было шагом против государственного совета старейшин Армении, элиты, несшей в себе идеи и ценности суверенитета. В тот день последняя нить Третьей республики была перерезана. Только таким образом усилилось влияние Роберта Кочаряна в Армении: последний из «английской королевы» превратился в авторитарного лидера, за счет суверенитета и достоинства Армении.

У нас была возможность заявить, что только честолюбие, амбиции, цинизм и ненасытное стремление к богатству Роберта Кочаряна не могли быть мотивом 27 октября, если бы желания второго президента Армении не совпадали со стремлением Москвы уничтожить суверенитет Армении и оккупировать нашу страну. 27 Октября – совместное преступление Москвы и Роберта Кочаряна против армянской государственности, ее суверенитета.

Но даже после такого беспрецедентного преступления армянское общество поддерживало свою субъективность, препятствовало оккупации Армении. Правительство Кочаряна, Москва столкнулись с сильным общественным сопротивлением в 2003-04 годах, в дни пробуждения общенационального движения 2008 года. 1 Марта пришло дополнить 27 октября. 1 Марта было кровавым сведением счетов против главного оплота государства и свободы – общества. Российская империя понимала, что до тех пор, пока не искоренено сопротивление армянского общества, субъективность, окончательная оккупация нашей страны, покорность невозможны.

Не случайно, что кровавая бойня 1 Марта, убийство армянских граждан состоялось после московской встречи Путин-Кочарян. Сегодня день памяти, когда мы склоняем головы на могиле десяти гордых граждан Армении – в знак бессмертной памяти.

В то же время, сегодня день борьбы и решимости, с тем уверенным пониманием, что Армения не вернет свою свободу и достоинство, пока не раскрыты 27 Октября и 1 Марта.

Источник

Актуальные новости