От COVID в стационаре лечатся более 2 тысяч граждан – Минздрав Армении | Армения сегодня


От COVID в стационаре лечатся более 2 тысяч граждан – Минздрав Армении

Татев Авагян, лаборант Республиканского центра профилактики СПИДаОт COVID в стационаре лечатся более 2 тысяч граждан – Минздрав АрменииЗамминистра здравоохранения сообщил, что 30 гражданам по завершении курса стационарного лечения были предоставлены кислородные балоны.

ЕРЕВАН, 30 апр – Sputnik. Более двух тысяч граждан получают в настоящее время стационарное лечение от коронавируса. Об этом сообщил на своей странице в Facebook заместитель министра здравоохранения Геворг Симонян.

“В настоящее время на стационарном лечении находятся 2294 гражданина, из которых 962 находятся в тяжелом, 233 – в крайне тяжелом состоянии. 76 человек подключены к аппарату искусственной вентиляции легких”, – отметил замминистра.

Симонян сообщил также, что 30 гражданам по завершении курса стационарного лечения были предоставлены кислородные баллоны для продолжения лечения в домашних условиях.

Замминистра отметил, что после лечения пациентам нередко приходится проходить длительный курс реабилитации.

Отметим, что по состоянию на 30 апреля в Армении зарегистрировано 216 064 подтвержденных случая заражения коронавирусом. 

Количество смертей от осложнений коронавируса в Армении – 4108 (плюс 21 за минувшие сутки). Число пациентов с коронавирусом, умерших по другим причинам, составляет 1018 (плюс 5 за минувшие сутки).

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий