От сферы здравоохранения ожидают революции - Карапетян | Армения сегодня

От сферы здравоохранения ожидают революции – Карапетян

Премьер-министр Армении Карен Карапетян ожидает от состоявшихся клиник действенного участия в передаче культуры областям, а также внедрения электронного здравоохранения. Об этом он заявил на обсуждении отчетов ведомств о работе в 2016 г и приоритетов на текущий год.

Как сообщили в пресс-службе правительства, министр здравоохранения Левон Алтунян доложил о работе в рамках программы «Модернизация системы здравоохранения». Сданы в эксплуатацию многопрофильный медцентр Мегри и 5 сельских медцентров, стартовало строительство корпуса больницы Севана, Гематологический центр имени Йоляна оборудован современной техникой.

По словам министра, в 2017г в числе приоритетов будут обеспечение качества и доступности медицинских услуг, совершенствование механизмов госзаказа, внедрение международных стандартов в сфере фармацевтики, использование зарубежного опыта в сфере учета пациентов, пропаганда здорового образа жизни.

В свою очередь, премьер-министр отметил, что ожидает от работников сферы хороших результатов, учитывая, что в этом году на здравоохранение будет направлено 85 млрд драмов, что не много, но хороший результат возможен и при таком финансировании.

Актуальные новости

Добавить комментарий