Отделочные материалы для фасадов | Армения сегодня


Отделочные материалы для фасадов

Фасады и отделка

Отделочные материалы для фасадов.jpg

При отделке фасада можно отдать предпочтение натуральным материалам, их качественным заменителям или дешевой продукции. Желательно, чтобы сочетались не только кровельные и фасадные материалы, но и еще, чтобы внешний вид дома гармонировал с соседними домами и постройками (если конечно это не развалины и старые хижины).

Натуральные материалы

Облицовочный кирпич.jpg

Облицовочный кирпич уже давно возглавляет натуральные фасадные материалы на рынке. Современные производители выпускают высокопрочный красивый кирпич, который обычно имеет две лицевые грани. Для реализации всяческих дизайнерских задумок созданы кирпичи нетрадиционной геометрической формы, они предназначены для строительства колонн, арок и других архитектурных элементов.

Кирпич хорош тем, что он не только имеет привлекательный вид, но также успешно сопротивляется разрушительному действию атмосферных явлений. Чтобы уберечь несущие стены от тепловых потерь и разрушения, фасадные материалы следует использовать в паре с утеплителями и паронепроницаемой пленкой. Стоимость кладки кирпича например в Московском регионе можно посмотреть по этой ссылке: https://stroyld.ru/fasadnye-raboty/kladka-kirpicha/

Можно использовать другие фасадные отделочные материалы, например, натуральный камень (стоит дороже кирпича). Можно стены выложить полностью из натурального камня – и стены будут дышать, и отделка не нужна, и такие стены будут стоять несколько столетий. Но такой дом далеко не всем по карману. Гораздо боле приемлемым будет вариант сделать только фасад из натурального камня, такого как гранит или мрамор. Эти фасадные отделочные материалы всегда будут модными, но с ними довольно трудно работать, так как они много весят.

Заменители натуральных материалов

Искуственный камень.jpg

Если по каким-либо причинам вариант с натуральным камнем оказался неприемлемым, то его можно заменить искусственным камнем. Его достоинства заключаются в том, что этот отделочный материал для фасада имеет меньшую массу и цену, и при этом обладает идентичным внешним видом, что и натуральный камень.

Искусственный камень прокрашен в середине, и поэтому ничего страшного, если случайно отколется часть плитки, внешний вид этого не пострадает. Камень поставляется не только в прямоугольной форме, есть также модификации для строительства фигурных элементов. Чтобы кровельные и фасадные материалы не противоречили друг другу, лучше в комбинации с камнем использовать черепицу.

Камни поставляются в специальных упаковках, можно заказать изготовление камней особой формы и необходимого (можно даже не характерного для камня) цвета. При помощи этих технологий можно создать любой оригинальный образ дома. Отлично сочетается с камнем отделка из штукатурки. Можно не облицовывать дом полностью камнем, а только подчеркнуть окна, углы, фундамент.

Есть еще один вид красивых отделочных материалов – керамическая плитка. Эти фасадные материалы имеют массу преимуществ, они:

  • Огнестойкие
  • Не деформируется при больших нагрузках
  • Экологически чистые
  • Не реагируют с химическими веществами и устойчивы к сырости
  • Эстетически очень привлекательны.

Клинкер и керамогранит

Клинкер.jpg

Есть несколько видов керамической фасадной плитки, наиболее популярные из них клинкер и керамогранит.

Керамогранит собрал в себе свойства керамики и гранита. Он изготавливается из того же сырья, что и обычная керамика, но при очень суровых условиях: 1300 градусов Цельсия при 500 кг/см2. Благодаря этому процессу глина превращается в монолит, который абсолютно не поглощает воду и поэтому отличается идеальной морозоустойчивостью.

Клинкерная плитка изготавливается из высококачественных специальных сортов глины, тоже в очень суровых условиях. Имеет богатый спектр цветов, и ее свойства также хороши, как и у керамогранита. Производится обычно в форме схожей с кирпичом.

Искусственные материалы

Сайдинг.jpg

Панели из поливинилхлорида, в народе известны как сайдинг, относительно дешевый материал для отделки фасада. Это панели шириной 20-25 см похожие на доски, наложенные внахлест, крепятся между собой при помощи специальных выемок и углублений. Перед тем, как отделывать фасад сайдингом нужно утеплить стены.

Этот материал экологически чист, легок, долговечен и не горит! Главное преимущество сайдинга – это что его легко можно менять. Технология монтажа/демонтажа дает возможность менять цвет фасада хоть каждый сезон. Сколько стоит обшить сайдингом дом в том же московском регионе, вы так же можете ознакомиться на сайте компании.

Другим подобным материалом, который можно снять и забрать с собой после продажи дома, является полипропиленовые панели. Стоит сказать, что они более прочные, чем поливинилхлоридные. Также к искусственным материалам стоит отнести пенополистирол (используется вместе с клинкерной плиткой) и стеклопластиковые панели. Все эти фасадные материалы отлично справляются с любыми погодными условиями.

Утепление штукатурки фасада

Утепление фасада.jpg

Стены дома должны быть не только красивыми, но и теплыми. Обычно минеральная вата прокладывается между несущей стеной и слоем отелочных материалов. Но есть еще более интересный вариант: поверх ваты крепится специальная решетка, на которую накладывается штукатурка. Затем ее можно покрасить в любой цвет. Современные штукатурки не шелушатся и не линяют, а цвет они меняют только тогда, когда вы этого захотите.

Итоги:

Рассмотрев вышеописанные способы отделки фасадов, можно сделать вывод, что современные облицовочные фасадные материалы способны удовлетворить любой спрос по всем параметрам, в том числе и красоте, надежности и цене.

Источник: ООО «Стройлидер»
тел: 8(495)532-03-61

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий